Продукты:
1 стакан теплой воды
0,5 стакана молока
11 гр сухих дрожжей для сдобы
6 столовых ложек сахара+для начинки
3 столовые ложки
+4 стакана муки
0,5 стакана растительного масла
0,5 чайной ложки соли
Половинки абрикосов в сиропе
Яйцо для смазки
Приготовление
- Смешать воду, молоко, 3 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки муки, добавить дрожжи и поставить в теплое место на 15 минут до появления пенной шапочки.
- Затем ввести муку, соль и масло,замесить тесто.
- Разделить тесто на 20 шариков, уложить на противень.
- Дном стакана делаем углубление посередине, кладём туда чайную ложку сахара и половинку абрикоса.
- Смазываем яйцом и выпекаем в предварительно разогретой до 170º духовке 30 минут.
Приятного чаепития.