Ватрушки сладкие с творогом и изюмом

Мягкие, воздушные ватрушки с творогом и изюмом, из серии домашней выпечки – нежнейшее сдобное тесто и много творожной начинки!

Ингредиенты:

  • Вода 3 стак.
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сухие дрожжи 2 пакетика
  • Мука 8 стаканов
  • Масло растительное 1 стакан
  • Для смазки 2 яйца

Начинка:

  • Творог 0,5 кг
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 1 стакан
  • Изюм 200 гр.

Приготовление:

Воду (теплую), сахар, соль и дрожжи, смешать и поставить в теплое место на 15 минут.

Добавить просеянную муку и растительное масло. Все хорошо вымесить (при замешивании, я сначала добавляю половину муки, потом половину порции масла, затем оставшуюся муку и масло).

Творог размять, добавить 2 яйца, стакан сахара, перемешать. Изюм предварительно замочить, обсушить.

Тесто раскатываем в пласт, примерно 0,5 см. Выкладываем равномерно творог, посыпаем все изюмом. Далее сворачиваем тесто в рулет. Нарезаем тесто на шайбы, слегка приминаем рукой. Выкладываем на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой (или застелить пекарской бумагой) и даем постоять 5-6 минут, что бы тесто немного поднялось. Верх смазываем яйцом.

Ставим наше изделия, в предварительно разогретую духовку (200С). Выпекаем 30 минут.