Мягкие, воздушные ватрушки с творогом и изюмом, из серии домашней выпечки – нежнейшее сдобное тесто и много творожной начинки!
Ингредиенты:
- Вода 3 стак.
- Сахар 4 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Сухие дрожжи 2 пакетика
- Мука 8 стаканов
- Масло растительное 1 стакан
- Для смазки 2 яйца
Начинка:
- Творог 0,5 кг
- Яйцо 2 шт
- Сахар 1 стакан
- Изюм 200 гр.
Приготовление:
Воду (теплую), сахар, соль и дрожжи, смешать и поставить в теплое место на 15 минут.
Добавить просеянную муку и растительное масло. Все хорошо вымесить (при замешивании, я сначала добавляю половину муки, потом половину порции масла, затем оставшуюся муку и масло).
Творог размять, добавить 2 яйца, стакан сахара, перемешать. Изюм предварительно замочить, обсушить.
Тесто раскатываем в пласт, примерно 0,5 см. Выкладываем равномерно творог, посыпаем все изюмом. Далее сворачиваем тесто в рулет. Нарезаем тесто на шайбы, слегка приминаем рукой. Выкладываем на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой (или застелить пекарской бумагой) и даем постоять 5-6 минут, что бы тесто немного поднялось. Верх смазываем яйцом.
Ставим наше изделия, в предварительно разогретую духовку (200С). Выпекаем 30 минут.