Венский шницель

Золотистый, с хрустящей корочкой и сочно-нежный внутри, с насыщенным ароматом сливочного масла и освежающего лимона. Венский шницель сам по себе самодостаточен, даже без гарнира. Но, если к нему еще подать картошечку, вы получите истинное наслаждение.

Состав

— телятина
— топленое сливочное масло
— яйца
— мука
— свежемолотые сухари
— соль
— растительное масло

Приготовление

  1. Телятину нарезать тонкими кусками поперек волокон, толщиной примерно 6 мм.
  2. Пищевую пленку при помощи кисточки смазать растительным маслом.
  3. Обернуть шницель пленкой и отбить каким-нибудь плоским широким предметом (но не молоточком для отбивания мяса), чтобы не нарушить целостность мясной структуры. Для этих целей подойдет широкая специальная тяпка, тяжелые ковшик или сковородка с плоскими днищами.
  4. Отбитые куски мяса обвалять в муке, тщательно обмакнуть во взбитые яйца и, в последнюю очередь, в молотые сухари. Сухари должны равномерно покрыть всю поверхность мясной заготовки. Только не надо сильно придавливать их руками к мясу. Панировка должна оставаться достаточно рыхлой.
  5. С обеих сторон на среднем огне обжарить шницели во фритюре из топленого сливочного масла до золотистого цвета.

Готовый шницель посолить, выложить на тарелку. Подавать с ломтиками лимона.

Приятного аппетита.

97054222

97054227