Золотистый, с хрустящей корочкой и сочно-нежный внутри, с насыщенным ароматом сливочного масла и освежающего лимона. Венский шницель сам по себе самодостаточен, даже без гарнира. Но, если к нему еще подать картошечку, вы получите истинное наслаждение.
Состав
— телятина
— топленое сливочное масло
— яйца
— мука
— свежемолотые сухари
— соль
— растительное масло
Приготовление
- Телятину нарезать тонкими кусками поперек волокон, толщиной примерно 6 мм.
- Пищевую пленку при помощи кисточки смазать растительным маслом.
- Обернуть шницель пленкой и отбить каким-нибудь плоским широким предметом (но не молоточком для отбивания мяса), чтобы не нарушить целостность мясной структуры. Для этих целей подойдет широкая специальная тяпка, тяжелые ковшик или сковородка с плоскими днищами.
- Отбитые куски мяса обвалять в муке, тщательно обмакнуть во взбитые яйца и, в последнюю очередь, в молотые сухари. Сухари должны равномерно покрыть всю поверхность мясной заготовки. Только не надо сильно придавливать их руками к мясу. Панировка должна оставаться достаточно рыхлой.
- С обеих сторон на среднем огне обжарить шницели во фритюре из топленого сливочного масла до золотистого цвета.
Готовый шницель посолить, выложить на тарелку. Подавать с ломтиками лимона.
Приятного аппетита.