Вишневое варенье с косточками и желатином

Вишня не богата пектином, поэтому до нужной густоты ее надо долго уваривать. К счастью, есть возможность улучшить эту ситуацию. Например, вишневое варенье можно сварить с желатином. Сегодня будем готовить вместе с косточками.

Ингредиенты

  • Вишня – 2 кг
  • Сахар – 1,2 кг
  • Желатин – 60 г
  • Вода (для желатина) – 360 мл
  • Вода (для вишни) – 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин залейте водой и уберите в сторону на 15 минут.

Вишню промойте и поместите в кастрюлю.

Добавьте воду, сахар и на среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь и прокипятите 10 минут.

Влейте желатиновую заготовку в кастрюлю, перемешайте и сразу разложите по банкам.

Закатайте, укутайте теплым одеялом на сутки, а по истечении времени перенесите в прохладное место.

Оставить комментарий