Вишня не богата пектином, поэтому до нужной густоты ее надо долго уваривать. К счастью, есть возможность улучшить эту ситуацию. Например, вишневое варенье можно сварить с желатином. Сегодня будем готовить вместе с косточками.
Ингредиенты
- Вишня – 2 кг
- Сахар – 1,2 кг
- Желатин – 60 г
- Вода (для желатина) – 360 мл
- Вода (для вишни) – 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин залейте водой и уберите в сторону на 15 минут.
Вишню промойте и поместите в кастрюлю.
Добавьте воду, сахар и на среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь и прокипятите 10 минут.
Влейте желатиновую заготовку в кастрюлю, перемешайте и сразу разложите по банкам.
Закатайте, укутайте теплым одеялом на сутки, а по истечении времени перенесите в прохладное место.