Вишневый торт

Простенький в приготовлении, но от этого не менее вкусный и аппетитный вишневый тортик. Готовится в течении часа, съедается еще быстрее.

Состав:

  • Тесто
    3 яйца
    150 гр. сахара
    150 гр. муки
  • Крем
    250 гр. сливок 33-35%
    250 гр. сыра маскарпоне
    150 гр. сахара
  • К торту
    компот (любой — клубника, вишня, черешня)
    100 гр. шоколада

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, замесить негустое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму (форма должна быть разъемная). Поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

Выпеченный корж пропитать компотом. Выложить на корж вишню (косточки удалить).

Для крема сливки взбить с сахаром. Добавить сыр маскарпоне, перемешать.

Выложить крем на вишню.

Шоколад натереть на мелкой терке.

Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Верх торта можно украсить на свое усмотрение — сливками, ягодами вишни.

vishtort

vishtort0

Приятного аппетита.

 

Оставить комментарий