Вишня без сахара

Получается натуральная вишня в собственном соку. Для рецепта понадобится немного воды. Таким способом нужно консервировать только крупные сочные ягоды, в них много сока. Главное условие — зрелость ягод.

 

Ингредиенты: количество вишен и баночек сложно определить, наполняйте банки максимально плотно.

Приготовление:

Отберите только самые спелые ягодки. Тщательно вымойте баночки и крышки для консервации.

У вишен оборвите хвостики, с помощью костобойки удалите косточки. Нет костобойки? Не проблема, воспользуйтесь булавкой или трубочкой для напитков.

Подготовленные баночки заполните вишнями плотно, максимально стараясь убрать воздух и лишнее пространство.

Баночки поставьте стерилизоваться. Для этого на дно кастрюли подложите кусочек ткани, поставьте баночку с вишнями и налейте воды по плечики банки. Прикройте баночку крышкой и стерилизуйте при слабом кипении воды. Время: для банки 0,5 литра — 15 минут, для банки 1 литр — 20 минут.

Готовые вишенки закатайте и охладите. Храните в прохладном месте.