Ингредиенты:
Помидоры; соль; чеснок; сушеный базилик;
растительное масло.
Приготовление
- Для вяления лучше использовать помидоры сливовидных, перцевидных и длинноплодных сортов, т.к. они более мясистые, в них меньше жидкости.
- Чеснок нарезать слайсами.
- Помидоры, в зависимости от размера, разрезать на 2 – 4 части, немного присолить.
- Выложить нарезанные помидоры на решетки дегидратора (сушилка для овощей и фруктов).
- Вялить при температуре 70 градусов до готовности (помидоры должны быть эластичными, но из них не должен выделяться сок).
- В зависимости от сорта и размера помидоров сушка может длиться 10 – 15 часов.
- На дно банки выложить немного чеснока, добавить сушеный базилик, уложить слой помидоров и т.д., заполнить банку полностью.
- Залить содержимое банки растительным маслом и поставить на хранение в холодильник. автор Е. Базылева
Приятного аппетита.