Хлебный квас на живых дрожжах

Летние освежающие напитки можно приготовить в домашних условиях. Попробуйте рецепт хлебного кваса на живых дрожжах.

Ингредиенты:

Свежие дрожжи 60 гр.
Ржаной хлеб 500 гр.
Сахар-песок 200 гр.
Изюм 1 ст.л.
Вода 8 л.

Приготовление:

Хлеб нарезаем ломтиками и просушиваем его в духовке. Чем темнее будут сухари, тем темнее по цвету будет квас. Но будьте осторожны, если продукт подгорит, напиток будет горчить.

Отдельно кипятим 8 литров воды, высыпаем в нее сахар и добавляем хлебные сухари. Оставляем кастрюлю до остывания.

Когда вода остынет, отдельно возьмем из нее один стакан, чтобы залить дрожжи. После чего эти дрожжи переливаем обратно в кастрюлю. Накрываем марлей и держим в прохладном темном месте полтора суток.

После чего процеживаем напиток и разливаем по банкам.

В каждую банку добавляем немного изюма, прикрываем крышками и ставим в холодильник на стуки.

Охлажденный напиток следует снова процедить, после чего уже можно разливать на пробу.

Готово.

Мой садочек