Хрустящая квашеная капуста в банке на зиму

Хрустящая квашеная капуста в банке на зиму

Квашением капусты русские хозяйки занимались еще в старину. Тогда для этого использовали бочки, сейчас предпочтительнее объемы поменьше. Сегодня я расскажу, как готовить хрустящую квашеную капусту в банке. Рецепт проверенный, поэтому успех гарантирован.

Ингредиенты

  • Капуста – 3 кг
  • Морковь – 400 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Морковь натрите на крупной терке.

Смешайте овощи в широкой кастрюле или миске. Добавьте сахар, соль и разомните руками.

Разложите заготовку по банкам, хорошенько утрамбовывая кулаками, и оставьте на 1 день в теплом месте.

Закройте банки капроновыми крышками и перенесите в темное прохладное место. Через неделю квашеная капуста будет готова.

Мой садочек