Квашением капусты русские хозяйки занимались еще в старину. Тогда для этого использовали бочки, сейчас предпочтительнее объемы поменьше. Сегодня я расскажу, как готовить хрустящую квашеную капусту в банке. Рецепт проверенный, поэтому успех гарантирован.
Ингредиенты
- Капуста – 3 кг
- Морковь – 400 г
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
Морковь натрите на крупной терке.
Смешайте овощи в широкой кастрюле или миске. Добавьте сахар, соль и разомните руками.
Разложите заготовку по банкам, хорошенько утрамбовывая кулаками, и оставьте на 1 день в теплом месте.
Закройте банки капроновыми крышками и перенесите в темное прохладное место. Через неделю квашеная капуста будет готова.