Давайте доработаем привычный рецепт и приготовим на зиму яблочное повидло с ароматным апельсином. Цитрус нарезается и смешивается с пюреобразной массой из яблок. По желанию оттенить вкус можно корицей, кардамоном или ванилью. Подробнее дальше в рецепте.
Ингредиенты
- Яблоки – 1 кг
- Апельсин (средний) – 1 кг
- Сахар – 1,5 кг
- Лимонный сок – 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки нарежьте четвертинками и очистите от косточек.
Измельчите кусочки фруктов в блендере или пропустите через мясорубку.
Апельсины ошпарьте кипятком и нарежьте небольшими кусочками вместе с кожурой.
Смешайте обе заготовки в кастрюле подходящего размера, добавьте сахар и оставьте на 1,5-2 часа.
Поставьте кастрюлю на слабый огонь и проварите 20 минут, периодически помешивая.
Влейте лимонный сок и проварите еще 5 минут.
Разложите горячее повидло в чистые сухие банки и закатайте.