Яблочное повидло с апельсином

Яблочное повидло с апельсином

Давайте доработаем привычный рецепт и приготовим на зиму яблочное повидло с ароматным апельсином. Цитрус нарезается и смешивается с пюреобразной массой из яблок. По желанию оттенить вкус можно корицей, кардамоном или ванилью. Подробнее дальше в рецепте.

Ингредиенты

  • Яблоки – 1 кг
  • Апельсин (средний) – 1 кг
  • Сахар – 1,5 кг
  • Лимонный сок – 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки нарежьте четвертинками и очистите от косточек.

Измельчите кусочки фруктов в блендере или пропустите через мясорубку.

Апельсины ошпарьте кипятком и нарежьте небольшими кусочками вместе с кожурой.

Смешайте обе заготовки в кастрюле подходящего размера, добавьте сахар и оставьте на 1,5-2 часа.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и проварите 20 минут, периодически помешивая.

Влейте лимонный сок и проварите еще 5 минут.

Разложите горячее повидло в чистые сухие банки и закатайте.

Мой садочек