Вкусное, ароматное варенье по рецепту из яблочной столицы.
Нарезка яблок в варенье в виде долек, по этому оно еще красивее.
Дольки яблок получаются янтарные и очень красивые.
Ингредиенты:
1 кг яблок,
1 кг сахара.
Приготовление:
- Яблоки для варенья лучше брать не сильно крупные.
- Так же, для этого вкусного варенья подойдут и ранетки.
- Яблоки следует хорошо помыть, удалить сердцевину и порезать в виде долек.
- Переложить яблоки в глубокую емкость для варки и засыпать сахаром.
- Емкость накрыть и поместить в прохладное место на 5 часов (можно на ночь).
- Далее, хорошо перемешать и поставить на огонь.
- Довести до кипения, снять пенку и убрать с плиты до полного остывания.
- Данную процедуру провести дважды.
- Вновь поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 30 минут.
- Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закупорить.
Совет: в данное варенье, можно добавить сок лимона.
Варенье готово!
Приятного чаепития и удачных заготовок!