Яблочное варенье «Лебедянское»

Вкусное, ароматное варенье по рецепту из яблочной столицы.
Нарезка яблок в варенье в виде долек, по этому оно еще красивее.
Дольки яблок получаются янтарные и очень красивые.

Ингредиенты:

1 кг яблок,
1 кг сахара.

Приготовление:

  • Яблоки для варенья лучше брать не сильно крупные.
  • Так же, для этого вкусного варенья подойдут и ранетки.
  • Яблоки следует хорошо помыть, удалить сердцевину и порезать в виде долек.
  • Переложить яблоки в глубокую емкость для варки и засыпать сахаром.
  • Емкость накрыть и поместить в прохладное место на 5 часов (можно на ночь).
  • Далее, хорошо перемешать и поставить на огонь.
  • Довести до кипения, снять пенку и убрать с плиты до полного остывания.
  • Данную процедуру провести дважды.
  • Вновь поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 30 минут.
  • Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закупорить.

Совет: в данное варенье, можно добавить сок лимона.

Варенье готово!

Приятного чаепития и удачных заготовок!