Яблочный штрудель

Ингредиенты:

●2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
●2-3 больших яблока (желательно кислых)
●1/2 чайной ложки корицы
●2 столовых ложки сахара
●2 столовых ложки муки
●Полстакана рубленных орехов
●3 столовых ложки коричневого сахара
●2 столовых ложки обычного сахара
●2 столовых ложки панировочных сухарей
●1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки

Приготовление:

  • Духовку нагрейте до 190 градусов.
  • Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки.
  • Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой.
  • Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
  • В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари.
  • Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную.
  • Закройте начинку, завернув края теста.
  • Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
  • Загните края рулетов.
  • Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой.
  • Смажьте яичной смазкой.
  • Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
  • Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
  • Подавайте с мороженым или взбитыми сливками

Добавить комментарий