Заливной пирог без муки весьма быстро готовится в домашних условиях. Главным ингредиентом этого лакомства выступает фарш. А на батоне образуется вкусная румяная корочка. Пирог отлично подходит даже для праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш свиной порядка 150 граммов;
молоко в количестве 250 мл;
черный молотый перец по своему вкусу;
сыр твердый порядка 100 граммов;
лук в количестве 1 штуки;
фарш куриный порядка 150 граммов;
батон порядка 1 штуки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- первым делом следует нарезать лук на довольно мелкие кусочки, после чего добавить к фаршу. Посолить, поперчить, а затем при помощи рук хорошенько все перемешать руками;
- батон нарезать на ломтики, после чего промокнуть в молоке;
- взять форму для запекания, смазать ее растительным маслом и сверху положить кусочки батона в один слой;
- теперь необходим положить в середину каждого кусочка батона положить фарш;
- яйцо, а также 100 мл молока вместе с щепоткой соли взбить. Затем вылить полученную смесь в хлеб с фаршем;
- разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию и отправить пирог. Время приготовления составляет порядка 30-35 минут. Затем следует достать блюдо, посыпать заранее натертым сыром, после чего снова отправить в духовку всего на 5-7 минут.