Вкусное и полезное блюдо, не требующее много усилий. Получается очень сочной и ароматной, несмотря на то, что треска сама по себе достаточно сухая рыба.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Треска (стейки) — 1 кг
Морковь — 6 шт
Лук репчатый — 2 шт
Помидор — 2 шт
Соевый соус — 50 мл
Горчица (французская) — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Специи (молотый черный перец, имбирь, кинза молотая, орегано) — 0,5 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В посуде, где будем мариновать рыбу, смешать соус соевый и горчицу, каждый стейк обмакнуть в маринаде и оставить мариноваться на 1-3 часа
Морковь трем на терке, лук и помидор режем полукольцами, немного подсаливаем и все перемешиваем
Специи выкладываем на тарелку и перемешиваем
В пакет для запекания выкладываем овощи
На овощную подушку выкладываем стейки, предварительно натертые специями, и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах
Приятного аппетита.