Запеченные баклажаны под чесночным соусом

Запеченные баклажаны под чесночным соусом получаются изумительными по вкусу, не требуют особых навыков в приготовлении, к тому же при подаче, они хорошо сочетаются с другими овощами и зеленью.

Состав: 2 средних баклажана, сметана 250 мл, чеснок 4 зубчика, тмин сухой 2-3 щепотки, 1 репчатый лук, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление: баклажаны нарезать кружками, примерно 1 см. Немного посыпать солью, дать полежать 25-30 минут, чтобы вышла горечь.

bk1

Пока баклажаны солятся, можно приготовить чесночный соус. Сметану развести кипяченой водой до жидкого состояния (сметану можно заменить сливками). Чеснок почистить, пропустить через чесночницу, добавить соль по вкусу, все смешать.

bk2

Затем поместить баклажаны в сито и промыть. Обсушить бумажными салфетками, они должны быть сухие.

bk3

Обжарить в растительном масле, на среднем огне, до зарумянивания с двух сторон. В процессе жарки масло понемногу подливать.

bk4

Форму для запекания смазать маслом, выложить обжаренные кружки баклажанов, поперчить по вкусу, посыпать тмином, сверху разместить порезанный кружками лучок (лук потом можно удалить, он кладется для вкуса), залить чесночным соусом. Запечь в духовке при 180°С 25-30 минут.

Подавать полив чесночным соусом в котором готовились баклажаны, добавить рубленную зелень и овощи по вкусу.