Запечённые трубочки из лаваша с творогом

Это вариант к чаю или кофе. Если значительно убавить количество сахара или половину творога заменить брынзой, получится отличная закуска к пиву.

Ингредиенты:

начинка:
творог 9% 800 г
яйцо 1 с 2 шт.
соль
сахар 100 г

заливка:
молоко — 160 г
яйцо 1 с — 1 шт.
сахар — 1 ст. л.
соль щепоточка
масло растительное рафинированное — 30 г

лаваш тонкий — 2 листа

Приготовление:

Творог посолить, смешать с сахаром и яйцами.

Лаваш нарезать прямоугольниками.

Смешать все ингредиенты для заливки.

На прямоугольник лаваша нанести немного заливки (примерно 2 ч. л.), выложить творожную начинку по одному краю, свернуть тонкий рулет.

Все рулеты выложить в один слой в смазанный растительным маслом противень или жаропрочную форму.

Сверху равномерно распределить оставшуюся заливку.

Выпекать при 180* до румяного вида трубочек, примерно, 30-35 мин.

Трубочки немного остудить, выложить на блюдо и остудить до комнатной температуры.

Мой садочек