Запеканка из свежей капусты

Очень вкусная капустная запеканка! Абсолютно самостоятельное, сытное блюдо!

Ингредиенты:

Капустa — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 2 ч. л.
Специи (у меня черный перец и сушеный сельдерей) — 1 ч. л.
Масло растительное (для жарки лука) — 3 ст. л.
Крупа манная — 5 ст. л.
Сыр твердый — 100 г

Приготовление:

1. Капусту мелко шинкуем. Отправляем в кипящею воду, доводим до кипения и варим 5-6 минут. Сливаем воду.

2. Лук мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле до золотистости.

3. К капусте добавляем жареный лук, соль, специи, яйца, перемешиваем. Затем вводим манную крупу, еще раз перемешиваем.

4. Форму (20*30) я смазала растительным маслом и присыпала манкой. Укладываем капустную массу в форму, разравниваем.

5. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 30 мин, затем достаем присыпаем натертым твердым сыром и еще на 10-15 мин. в духовку

Приятного аппетита.

Мой садочек