Жаренные пирожки с яблоком

Жаренные пирожки готовятся легко и быстро. К тому же начинку можно брать не только сладкую, но и соленую, одним словом, что есть под рукой, просто при приготовлении теста уменьшить количество сахара до одной чайной ложки.

Состав: мука просеянная 3 стакана, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, соль щепотка, 1 стакан молока, сухие дрожжи 7 гр, масло растительное для жарки. Для начинки: 3 яблока, сахар 4-5 ст. ложек, крахмал 2 ст. ложки.

Приготовление: для теста, смешать все ингредиенты, вымесить, накрыть и оставить на полчаса в теплом месте.

Для начинки, яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать на кубики. в кастрюльке смешать с сахаром, добавить крахмал, 2 ст. ложки воды, постоянно мешая довести до кипения, тут же выключить, остудить.

Тесто разделить на шарики, каждый шарик раскатать в лепешку, толщиной примерно 1 см.

Положить столовую ложку начинки на центр, скрепить тесто сверху, придав форму .

Жарить пирожки на растительном масле, на среднем огне, с двух сторон, до готовности. Подавать горячими с чаем.