Желе из красной смородины с желатином

Желе из красной смородины с желатином

Варенье-желе из красной смородины зимой удобно использовать в качестве начинки в дрожжевую выпечку и песочные пироги, как прослойку для тортов и пирожных. Можно и просто наслаждаться лакомством вприкуску с чаем. Вкусно, ароматно, полезно и по-домашнему.

Ингредиенты

  • Красная смородина – 2 кг
  • Сахар – 2 кг
  • Вода – 1 л
  • Желатин – 100 г
  • Лимонный сок – 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочите в воде согласно инструкции на упаковке.

Смородину переберите, снимите с веточек, промойте и слегка обсушите.

Протрите ягоды через сито.

Протертую смородину поместите в эмалированную кастрюлю, добавьте воду, доведите до кипения и на небольшом огне, помешивая, проварите 10 минут.

Кипящую массу процедите через марлю, сложенную в несколько слоев.

Добавьте сахар и лимонный сок, хорошо перемешайте и доведите заготовку до кипения еще раз. Не забывайте в процессе снимать пенку!

Введите желатин, перемешайте и проварите до его полного растворения.

Кипящее смородиновое варенье-желе разлейте в заранее простерилизованные банки и закатайте. Остывшее лакомство лучше хранить в холодильнике.

Мой садочек