Маринованные кабачки в томатном соусе

Простая и достаточно острая закуска из кабачков в томатной заливке. В этом рецепте можно использовать как молодые, так и большие кабачки с плотной кожурой, получится одинаково вкусно.

Ингредиенты:

Кабачки 2,5 кг
Томатный соус 500 мл.
Сахар-песок 1 ст.
Соль 1 ч.л.
Масло подсолнечное 200 мл.
Уксус столовый 9% 100 мл.
Чеснок 1 шт.
Перец чёрный горошек 15 — 20 шт.

Приготовление:

Кабачки помойте и обсушите. Молодые кабачки очищать от кожуры не обязательно. С более больших и плотных плодов срежьте кожуру и удалите из них сердцевину с семечками. Нарежьте кабачки небольшими дольками или кубиками толщиной не более 1,5 сантиметров. Головку чеснока разделите на зубчики, очистите их от шелухи и пропустите через пресс.

Томатный соус перелейте в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Когда томатная масса начнет закипать, добавьте сахар, уксус, подсолнечное масло, соль, измельченный чеснок и перец горошком. Перемешайте все ингредиенты и продолжайте варить, пока сахар полностью не растворится.

Переложите в томатный соус кабачки, перемешайте и варите их 30 минут на среднем огне. Кабачки понемногу начнут увариваться и уменьшаться в размере.

Разложите по сухим стерилизованным банкам заготовку из кабачков, соус должен доходить до краев банки. Закатайте банки закаточной машинкой и переверните их вверх дном, посмотрите не идут ли пузырьки воздуха от крышек.

Укутайте закатки в теплое одеяло и оставьте их до полного остывания. Храните вкусную закуску из кабачков в темном погребе.

Приятного аппетита.