У многих, это блюдо частый гость на столе. Предлагаю для новизны, добавить в начинку немного других овощей, но это на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
800 г картошки,
40 г сливочного масла,
1 яйцо, 4 ст.л. муки,
200 г мясного фарша,
1 болгарский перец,
1 морковь,
1 стебель сельдерея,
1 луковица, соль, специи.
Приготовление:
Очисти и отвари картошку. Разомни ее в пюре вместе с маслом, дай остыть и затем смешай с яйцом, солью и ложкой муки.
Измельчи и слегка обжарь все овощи.
Добавь фарш, обжарь до готовности, приправь и остуди начинку.
Сформируй картофельные лепешки, выложи начинку и слепи зразы.
Слегка обваляй их в муке и обжарь с двух сторон на среднем огне.
Приятного аппетита.