ОГУРЦЫ ДЛЯ САЛАТОВ

Для этой заготовки подойдут любые некондиционные огурцы: переросшие, кривые и т.д.

На банку объемом 0,5 – 0,7 литра: 1 зонтик
укропа; 1 – 2 зубчика чеснока; по несколько горошин черного и душистого перца.

Для маринада: 1,0 литр воды + 1 ст. ложка соли с горкой + 3 ст. ложки сахара + 1 ст. ложка 70 % уксуса.
В воду добавить соль и сахар, довести до кипения. Затем огонь выключить и добавить в маринад уксус.

  • Огурцы нарезать кубиками.
  • В банки уложить укроп, чеснок, перец горошком, нарезанные огурцы.
  • Залить содержимое банки кипятком на 10 – 15 минут.
  • Затем воду из банок слить и залить огурцы горячим маринадом.

Банки закатать и поставить «под шубу». автор Е.Базылева



Добавить комментарий