Шоколадный мусс

Шоколадный мусс – это очень вкусно, просто и красиво, такой десерт готовится достаточно быстро и сделать его может даже неопытный кулинар.

Состав

— Темный шоколад 260 гр.
— Сахар 3 ст. ложки
— Вода 240 мл
— Коньяк 3 ст. ложки

Приготовление

Для начала поломайте плитку шоколада в кастрюльку. Засыпьте сахаром. Налейте остывшую кипяченую воду. Добавьте 3 столовые ложки коньяка. Коньяк можно заменить, виски, бренди, ромом. Короче говоря, что-то из крепкого с хорошим вкусом.

Поставьте кастрюльку на средний огонь. Постоянно мешайте лопаткой. Нужно растопить шоколад до жидкого состояния.

Далее нужно подготовить ледяную ванну. Лучше всего, взять две одинаковых миски. В нижнюю часть положить лед и залить водой, так что бы в нее можно было поставить миску с растопленным шоколадом.

После того как вы перелили горячий шоколад во вторую миску и поставили ее в ледяную миску, массу нужно взбить миксером.

Здесь процесс аналогичен взбиванию крема — 4 минуты беспрерывного взбивания. Масса должна получится плотной и однородной. Не передерживайте, делайте все быстро, но без фанатизма. В противном случае будет трудно разложить мусс в стаканы, бокалы, мороженицы и т. д.

Подавать сразу же со взбитыми сливками.

Приятного аппетита.

muss1

muss2

muss3

muss4

muss5