Приготовить абрикосовое варенье очень просто и особых хлопот не доставляет. Но у каждой хозяйки свои тонкости и нюансы приготовления. Попробуйте мой рецепт, к тому же зимой ой как пригодится, особенно для сладкой выпечки или просто для чаепитий.
Абрикосы помыть. Разделить на половинки удалив косточку. Засыпать сахаром в посуде в которой будем готовить.
Подержать в сахаре пока абрикосы не дадут сок, примерно 1-1,5 часа.
Далее ставим на большой огонь доводим до кипения, огонь убавляем на маленький.
Снимаем пену и варим на маленьком огне. Здесь стоит отметить, чем дольше варите варенье, тем оно получается гуще, поэтому время варки определяйте сами, исходя из своих предпочтений. После снятия пены я варю 5 минут, меня вполне устраивает. Абрикосовое варенье получается в меру густое и не сильно жидкое.
Далее разливаем варенье горячим в стерилизованные банки и закатываем или даем остыть и лакомимся.