От одного только слова блины начинают течь слюнки, а ведь не зря. Трудно найти того, кто отказался бы от поедания этого лакомства.
Ингредиенты:
молоко 0,5 л.
сахар 2 ст. ложки
соль пол ч. ложки
яйцо 1 шт.
дрожжи сухие 1 ч. ложка (или 20 гр сырых)
мука 2 стакана
Приготовление
Распустить дрожжи в пол стакане теплого молока или воды и 1 чайной ложки сахара. Дать подняться шапочкой. В теплое молоко вылить дрожжи, добавить соль, сахар, яйцо и муку.
Муку всегда добавляю на глаз, если хотите тонкие блины , то поменьше муки. Мне больше понравились средние и уходит примерно около 2 стаканов муки.Замесить тесто (я взбиваю венчиком), оставляем его на один часок. Оно должно увеличиться в два раза.
Перемешать и выпекать на раскаленной сковороде блины. Я слегка смазываю сковороду силиконовой кисточкой смоченной в растительном масле, также можно смазывать и половинкой очищенного картофеля.
Блинчики получаются очень вкусные и всегда делаю двойную порцию, иначе кому то не достанется. Приятного всем аппетита.