Горбуша в сливках

Такая рыбка получается сочный, нежной и невероятно вкусной. Сливочный соус удачно сочетается с горбушей.

Ингредиенты:

Филе горбуши 500 гр.
Лук репчатый 1 головка
Сливки 10% 200 мл.
Чеснок 1 зуб.
Соль по вкусу
Приправа для рыбы по вкусу
Масло растительное для жарки

Приготовление:

Филе горбуши необходимо разрезать на некрупные кусочки.

Затем приправляем кусочки рыбы солью и специями.

Очищаем репчатый лук, мелко его нарезаем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем обжариваться измельченный лук до прозрачности. Периодически помешиваем, чтобы лук не пригорел.

После этого подготовленные кусочки горбуши необходимо выложить на обжаренный лук и держать на огне примерно 5 минут.

После этого рыбу переворачиваем и обжариваем вторую сторону также около 5 минут.

В отдельную емкость выкладываем пропущенный через пресс зубчик чеснока и затем вливаем сюда же сливки.

Ингредиенты перемешиваем.

Затем отправляем сливочный соус в сковороду к горбуше, делаем огонь минимальным, накрываем готовящееся блюдо крышкой и томим 5-7 минут.

Приятного аппетита.