Курица в тесте

Интересный способ приготовления курицы, при котором она получается нежной, сочной и ароматной.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1,5 кг курицы;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль с перцем на свое усмотрение;
  • 2 ст. ложки сливочного масла.

Для теста:

  • 2 стакана молока;
  • 3 или 3,5 стакана муки;
  • щепотка соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Промыть и тщательно просушить курицу.
  2. Натереть ее снаружи и внутри солью по вкусу и перцем.
  3. Измельчить чеснок и добавить его в майонез.
  4. Полученной смесью обмазать полностью курицу и оставить в холодильнике на час.
  5. В это время приготовить тесто. Для этого нужно просеять 3 стакана муки, посолить, добавить молоко и замесить тесто. В случае необходимости добавить муку. В результате должно получиться упругое тесто.
  6. Оставить на час под чистым накрытым полотенцем.
  7. Далее в центр раскатанного теста выложить курицу и добавить небольшие кубики масла сливочного, чтобы мясо получилось более сочным.
  8. Спрятать курицу в тесто и защипнуть аккуратно по краям. Переложить на деко, предварительно смазанное маслом. При этом, тесто не стоит смазывать.
  9. Готовить блюдо в разогретой духовке при температуре 180°C в течение часа и 20 минут. Когда тесто стало румяным, нужно выключить духовку и оставить блюдо еще на 10 минут до образования мягкой корочки.

Приготовленное блюдо можно подать с любым гарниром, включая картофель, грибы и соленья.

Приятного аппетита.