Интересный способ приготовления курицы, при котором она получается нежной, сочной и ароматной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1,5 кг курицы;
- 3 ст. ложки майонеза;
- 4 зубчика чеснока;
- соль с перцем на свое усмотрение;
- 2 ст. ложки сливочного масла.
Для теста:
- 2 стакана молока;
- 3 или 3,5 стакана муки;
- щепотка соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Промыть и тщательно просушить курицу.
- Натереть ее снаружи и внутри солью по вкусу и перцем.
- Измельчить чеснок и добавить его в майонез.
- Полученной смесью обмазать полностью курицу и оставить в холодильнике на час.
- В это время приготовить тесто. Для этого нужно просеять 3 стакана муки, посолить, добавить молоко и замесить тесто. В случае необходимости добавить муку. В результате должно получиться упругое тесто.
- Оставить на час под чистым накрытым полотенцем.
- Далее в центр раскатанного теста выложить курицу и добавить небольшие кубики масла сливочного, чтобы мясо получилось более сочным.
- Спрятать курицу в тесто и защипнуть аккуратно по краям. Переложить на деко, предварительно смазанное маслом. При этом, тесто не стоит смазывать.
- Готовить блюдо в разогретой духовке при температуре 180°C в течение часа и 20 минут. Когда тесто стало румяным, нужно выключить духовку и оставить блюдо еще на 10 минут до образования мягкой корочки.
Приготовленное блюдо можно подать с любым гарниром, включая картофель, грибы и соленья.
Приятного аппетита.