Куриные биточки получаются аппетитные и нежные со сливочным вкусом. Подавать можно с любым гарниром или отдельно, как самостоятельное блюдо.
Состав
— 500 гр. куриного мяса
— 2 ломтика батона
— 100 мл молока
— 2 ст. ложки сливочного масла
— соль, перец по вкусу
— мука
— растительное масло для жарки
Приготовление
- Ломтики батона залить молоком, оставить минут на 10, затем отжать.
- Куриное мясо пропустить через мясорубку (мясо нужно брать равными долями и светлое и темное).
- Добавить в него подготовленный батон.
- Немного посолить, поперчить и снова пропустить через мясорубку (так биточки получатся гораздо нежнее).
- Добавить размягченное сливочное масло и хорошенько перемешать.
- Сформировать биточки, панировать в муке и обжарить с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита.