Огурцы на зиму с лимоном

Если не нравятся огурцы на основе уксуса, но хотите, чтобы они хорошо промариновались и были хрустящими — попробуйте положить немного лимона. Лимон добавит приятную кислинку и сделает вкус огурцов совершенно особенным.

Ингредиенты:

Огурцы 1 кг
Дижонская горчица 2 ч.л.
Лимон 2 кружка
Чеснок 4 зуб.
Зонтики укропа 1 шт.
Перец чёрный горошек 6 шт.
Вода 1 л.
Лимонная кислота 1 ч.л.
Сахар-песок 150 гр.
Соль 40 гр.

Приготовление:

Огурцы промываем и заливаем их водой. Оставляем настояться 3 часа.

Банки стерилизуем, а крышки на заливаем на пару (10-15) минут кипятком. Укроп промываем, чеснок разрезаем дольками. Складываем в каждую банку по зонтику укропа, несколько кусочков чеснок и кружку лимона. Затем плотно выкладываем огурцы. И заливаем все кипятком.

Накрываем огурцы крышками, но не закатываем.

Утепляем банки, закрыв их полотенцем.

Теперь сливаем воду в кастрюлю и добавляем еще 100 мл. кипяченой воды.

Добавляем в воду сахар и соль и варим маринад.

Добавляем в огурцы по ложечке горчицы.

Когда маринад начнет кипеть, добавим в него лимонную кислоту.

Разливаем маринад по банкам и плотно закатываем крышками. Переворачиваем вверх дном.

Приятного аппетита.