Зеленые помидоры «Закусочные»

Такая закуска из помидоров из корейской кухни с моими дополнениями проста в приготовлении, очень вкусная и ароматная! Для употребления готова на следующий день, а также пригодна в качестве консервирования на зиму.

Ингредиенты:

Помидор (не крупные, зеленые) — 6 шт
Лук репчатый (не крупный) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Перец чили — по вкусу
Перец душистый (горошком) — 2 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Соевый соус — 1,5 ст. л.
Уксус (9%) — 1 ч. л.
Укроп (цветы) — по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты даны на баночку 300 мл. Помидоры выбрать твердые, не поврежденные и зеленые.

Помидоры помыть и нарезать тонкими дольками, вырезая плодоножки.

Добавить тонко нарезанный полукольцами лук и рубленный чеснок.

Добавить мелко нарезанный перец чили (количество перца на ваш вкус, если нужно острее, добавляйте больше, если острое не любите, можно заменить перцем болгарским), цветы с зонтиков укропа и раздавленный перец.

Добавить масло, соевый соус, размешать. На этом этапе попробовать на соль и сахар, при надобности что-то из этого добавить, я не добавляла, в соевом соусе всего достаточно.

Влить уксус, еще раз перемешать, выложить в банку и дать настояться сутки в холодильнике, иногда перетряхивая банку.

Если вы будете готовить больше в качестве заготовки на зиму, то делайте помидоры в большой таре, после того, как настоится, выкладывать плотно в чистые банки, залить получившимся соком, прикрыть стерилизованными крышками и стерилизовать (1л – 15 минут, 0,5л – 10 минут).

Плотно закрутить крышки и оставить остывать вверх дном на полотенце.

Приятного аппетита.