Жареные пирожки с луком и яйцом без дрожжей

Пирожки с зеленым луком и яйцом съедаются мгновенно, советую увеличить порцию в два раза. Научила меня готовить такие пирожки моя бабушка, которая жила в деревне. Летом проснешься, а пирожки уже горячие стоят на столе, пышные как пух с хрустящей корочкой и богатой начинкой.

Ингредиенты:

Кефир 300 мл
Мука 500 гр
Растительное масло 210 гр
Сахар 1 стол.л.
Сода пищевая 1 чайн.л.
Зелёный лук 500 гр
Куриные яйца 5 шт.
Сливочное масло 50 гр
Соль по вкусу

Приготовление:

Для приготовления пирожков варим вкрутую куриные яйца и подготавливаем необходимые продукты.

Просеиваем через сито в большую миску триста граммов муки, добавляем одну чайную ложку пищевой соды и перемешиваем венчиком.

Добавляем в кружку с кефиром комнатной температуры щепотку соли для вкуса, одну столовую ложку сахара, четыре столовых ложки растительного масла и перемешав венчиком до однородного состояния выливаем в миску с мукой тщательно перемешивая все ингредиенты.

Тщательно замешиваем тесто руками до нежной фактуры, оно должно легко отделяться от рук, после чего собираем его в ком и прикрыв полотенцем убираем на тридцать минут в сторону.

Мелко нарезаем зеленый лук.

Выкладываем шинкованный зеленый лук в миску, добавляем по вкусу соль и разминаем его деревянной толкушкой.

На крупной терке натираем пять вареных яиц, добавляем их в миску к луку и перемешав получаем замечательную начинку для пирожков.

Смазав поверхность стола растительным маслом и выложив на него тесто, хорошо вымешиваем его до мягкой фактуры и собираем в рулет, который делим на более мелкие кусочки. Разминаем кусочки теста до необходимой для приготовления пирожка лепешки и выкладываем на ее середину необходимое количество начинки с кусочками сливочного масла.

Соединяем противоположные края лепешки и хорошо их защипываем.

Защипываем пирожок поплотнее, чтобы он не раскрылся при обжаривании и красиво его формируем.

Нагреваем на плите с большим огнем сковороду с приличным количеством растительного масла до нужного состояния.

Убавляем огонь плиты и укладываем пирожки в сковороду швом вниз для надежности, которые обжариваем на среднем огне с двух сторон до образования румяной золотистой корочки.

Приготовленные пирожки складываем в тарелку застеленную бумажной салфеткой, чтобы собралось лишнее масло, после чего выкладываем на удобное для этого блюдо.